Qualitätspyramide

Tra­di­tio­nell

Hoch­wer­ti­ge „Qua­li­täts­wei­ne“ sind in der Regel tro­cken aus­ge­baut, die ohne Wein­bergs­be­zeich­nung und Prä­di­kats­be­zeich­nun­gen ange­bo­ten wer­den. Sie zeich­nen sich durch ein her­vor­ra­gen­des Preis-Leis­tungs-Ver­hält­nis aus.

Fein­herb: Ent­spricht dem bis­he­ri­gen Geschmacks­bild „halb­tro­cken“. Der Wein schmeckt nicht mehr tro­cken, aber auch nicht süß.

Selek­ti­ons­wein, “hand­sor­tiert”

„Hand­sor­tier­te Wei­ne“ sind Wei­ne von beson­de­rer Güte und Aus­drucks­kraft. Dabei wird im Som­mer am Reb­stock die Trau­ben­men­ge redu­ziert (selek­tio­niert), um die höchst­mög­li­che Qua­li­tät zu erzie­len. Nur aus­ge­such­te Trau­ben brin­gen stof­fi­ge, extrakt­rei­che Wei­ne mit inten­si­vem Sorten­typ und wuch­ti­gem Kör­per her­vor. Die Trau­ben wer­den dann im Herbst in meh­re­ren Durch­gän­gen von Hand geern­tet. Die­se Wei­ne tra­gen eine Wein­bergs­be­zei­chung der Jech­tin­ger Wein­la­gen und wer­den mit den Prä­di­ka­ten Kabi­nett (leich­te Wei­ne) Spät­le­se (gehalt­vol­le Wei­ne) und Aus­le­se (hoch­wer­ti­ge Spit­zen­wei­ne und oft mit natür­li­cher Frucht­sü­ße) aus­ge­zeich­net.

Aller­bes­te Wei­ne “PUR”

Die neue Wein­li­nie PUR ist ein rein hand­werk­lich her­ge­stell­ter Wein, so wie ich es von mei­nem Groß­va­ter gelernt habe.
Die Absicht ist, bewusst einen Wein ohne jeg­li­che Fremd­be­ein­flus­sung und ohne Zuta­ten her­zu­stel­len. Auch im Bio­wein­be­reich sind heu­te lei­der fast alle Wei­ne „gemacht“.
In der Linie PUR ver­zich­ten wir auf alles:
– kei­ne Schö­nun­gen,
– wir set­zen kei­ne Gerb­stof­fe und Tan­ni­ne zu,
– auf Holz­chips und Fass­la­ge­rung wird ver­zich­tet.
Auch auf eine Prä­di­kats­be­zeich­nung wird bewusst ver­zich­tet – es steht nur Qua­li­täts­wein auf dem Eti­kett, aber mit einer Anga­be der genau­en Wein­bergs­la­ge. In der Regel sind es Spät- und Aus­le­se­qua­li­tä­ten. Um sol­che Uni­ka­te zu erzie­len, wer­den im Früh­som­mer die Hälf­te der Trau­ben im Wein­berg aus­ge­schnit­ten, so dass sich der Ertrag hal­biert, aber die Geschmacks­in­ten­si­tät sich stei­gert. Nur so kann man die­se beson­de­ren Wei­ne, die ganz tro­cken sind, in die­ser Qua­li­tät pro­du­zie­ren.
Es sind ein­fach die bes­ten Wei­ne mit vol­lem Trau­ben­aro­ma und ohne jeg­li­che Beein­flus­sung – daher der Name PUR.


Online kau­fen und ent­spannt zu Hau­se genie­ßen

Alle unse­re Pro­duk­te kön­nen Sie online kau­fen. Suchen Sie in Ruhe nach dem Wein Ihrer Wahl und las­sen Sie sich alles bequem zusen­den. Am bes­ten Sie schau­en in unse­rem Web-Shop nach einem Wein Ihrer Wahl.